Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencremetorte

Eine cremige Schokoladentorte mit luftiger Sahne und einem Hauch Kakao.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Schokomasse heben.
  4. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Torte auskühlen lassen.
  6. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Torte streichen.
  7. Mit Kakaopulver bestäuben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.