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Schokoladenkaramell-Tarte

Eine leckere Schokoladenkaramell-Tarte mit knusprigem Teig und cremiger Füllung.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 300 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben. Mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verreiben. Salz und kaltes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald der Zucker goldbraun karamellisiert ist, die Butter hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist. Vorsichtig die Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis eine glatte Karamellsoße entsteht. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform damit auslegen und den überstehenden Teig abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C vorbacken.
  4. Die Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und nach und nach die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Karamellsoße und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Schokoladen-Karamell-Mischung auf den vorgebackenen Teig gießen und glattstreichen. Die Tarte für weitere 20-25 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.
  6. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.