Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten vorbacken.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Den Zucker in einem weiteren Topf karamellisieren lassen, die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Eine Prise Salz dazugeben.
- Die Schokoladensahne auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Karamell darüber gießen.
- Die Tarte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Kakaopulver bestreuen.