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Schokoladenkaramell-Tarte

Genießen Sie diese köstliche Schokoladenkaramell-Tarte als süße Versuchung.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten vorbacken.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Den Zucker in einem weiteren Topf karamellisieren lassen, die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Eine Prise Salz dazugeben.
  5. Die Schokoladensahne auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Karamell darüber gießen.
  6. Die Tarte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Kakaopulver bestreuen.