Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Saftige Schokoladenkekse mit knackigen Schokoladenstückchen.

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 350g Mehl
  • 150g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Das Ei hinzufügen und gut vermischen.
  3. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und genießen!