Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Leckere Schokoladenkekse mit Schokoladenstückchen – einfach und schnell zubereitet!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakao
  • 100g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und zur Butter-Zucker Mischung geben.
  4. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  5. Den Teig für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  8. Die Kekse für 10-12 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.