Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Leckere Schokoladenkekse mit zarten Schokoladenstückchen.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen und genießen.