Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Leckere Schokoladenkekse mit einem weichen Teig und knackigen Schokoladenstückchen.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem Teig verkneten.
  4. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  5. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.