Schokoladenkekse
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 150 g Schokoladenstücke
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
- Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokoladenstücke hinzufügen und den Teig gleichmäßig vermengen.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.