Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Köstliche Schokoladenkekse mit Schokoladentropfen – einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 100g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Schokoladentropfen

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter, braunen Zucker und weißen Zucker cremig rühren.
  3. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  5. Schokoladentropfen unterheben.
  6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  7. Im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen.
  8. Kekse auskühlen lassen und genießen!