Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Saftige Schokoladenkekse mit knuspriger Kruste und schmelzenden Schokoladenstückchen.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300g Mehl
  • 40g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  5. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen sind die Schokoladenkekse bereit zum Genießen!