Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Ein einfaches Rezept für köstliche Schokoladenkekse.

Für ca. 20 Kekse benötigen Sie:

– 250 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 100 g Butter
– 150 g Zucker
– 1 Ei
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 100 g Schokolade (gehackt)

1. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zu dem Mehl hinzugeben.
3. Den Zucker, Vanillezucker und das Ei ebenfalls dazugeben.
4. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
5. Die gehackte Schokolade unter den Teig mischen.
6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
7. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
8. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
9. Die Kekse ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
10. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Guten Appetit!