Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben.