Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit zartschmelzender dunkler Schokolade.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam zum Zucker-Ei-Gemisch geben und gut verrühren.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Schokoladenmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.