Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam zum Zucker-Ei-Gemisch geben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Schokoladenmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.