Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen für alle Schokoladenliebhaber.

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen für alle Schokoladenliebhaber.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schokoladenmischung geben.
  5. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C für ca. 40-45 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.