Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und dann vom Herd nehmen.
  3. Den Zucker und die Eier hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und zur Schokoladenmischung hinzufügen. Dabei abwechselnd die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und nach Belieben verzieren.