Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und dann vom Herd nehmen.
- Den Zucker und die Eier hinzufügen und alles gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und zur Schokoladenmischung hinzufügen. Dabei abwechselnd die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und nach Belieben verzieren.