Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit zartschmelzender Zartbitterschokolade.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150ml Milch

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker gemeinsam schaumig rühren.
  2. Eier nach und nach hinzufügen und gut vermischen.
  3. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Masse sieben. Alles gut vermengen.
  4. Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Milch in einem Topf schmelzen. Unter den Teig rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
  6. Direkt nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.