Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen, der jeden Schokoholic glücklich macht.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Die Butter und die Schokolade in einem Topf langsam schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.