Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen mit dunkler Schokolade und Butter – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.