Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit gehackter Schokolade und Kakaopulver.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 100g Schokolade (gehackt)

Anleitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weiter rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Die gehackte Schokolade unterheben.
  5. Den Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.