Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Butter und Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung hinzufügen und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker bestreuen.