Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber garantiert glücklich macht.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Butter und Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker bestreuen.