Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jeden Schokoholic glücklich macht.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren.