Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen für alle Schokoladenliebhaber

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g Schokolade

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eiermasse rühren
  4. Gehackte Schokolade unterheben
  5. Teig in eine gefettete Form füllen
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben