Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 100 g Schokoladenstücke
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren.
- Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und zur Eimischung geben.
- Die Milch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokoladenstücke unterheben.
- Den Teig in die Kuchenform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er fest ist.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur verzieren.
Guten Appetit!