Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger und schokoladiger Klassiker für alle Naschkatzen.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 100 g Schokoladenstücke

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und zur Eimischung geben.
  5. Die Milch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Schokoladenstücke unterheben.
  7. Den Teig in die Kuchenform geben und glattstreichen.
  8. Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er fest ist.
  9. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur verzieren.

Guten Appetit!