Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jeden Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Anleitung:

  1. Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmasse unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Zum Schluss die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.