Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach himmlisch schmeckt!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 EL Kakao
  • 100ml Milch
  • 200g Schokolade (gehackt)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier nacheinander unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  5. Schokolade unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Backform füllen und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.