Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jedem schmeckt!

Zutaten:

  • 250g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Schokolade und die Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  3. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladenmischung dazugeben und gut verrühren.
  5. Das Mehl, Backpulver und Salz dazusieben und vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
  7. Den Kuchen ca. 30-35 Minuten backen, bis er fest ist aber noch saftig.
  8. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.