Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jeden Schokoholic glücklich macht.

Zutaten:
– 200g dunkle Schokolade
– 200g Butter
– 4 Eier
– 200g Zucker
– 100g Mehl
– 1 TL Backpulver

Zubereitung:
1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
4. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
6. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!