Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Zartbitterschokolade und lockerem Teig

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100ml Milch
  • 200g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier nacheinander unterrühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  5. Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.