Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen, der jedem schmeckt!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen
  2. Den Zucker unterrühren
  3. Nacheinander die Eier dazugeben und gut verrühren
  4. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen