Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen für alle Schokoladenliebhaber.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
  5. Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.