Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher und saftiger Schokoladenkuchen, der alle Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher und saftiger Schokoladenkuchen, der alle Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und glatt rühren.
  2. Zucker und Eier hinzufügen und gut vermischen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Backform geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur verzieren.

Tipp:

Serviere den Schokoladenkuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder frischen Beeren.