Schokoladenkuchen
Ein köstlicher und saftiger Schokoladenkuchen, der alle Schokoladenliebhaber begeistern wird.
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und glatt rühren.
- Zucker und Eier hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur verzieren.
Tipp:
Serviere den Schokoladenkuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder frischen Beeren.