Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen mit intensivem Schokoladengeschmack

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitung:

  1. Die Butter und die Schokolade in einem Topf schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.