Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der für Schokoladenliebhaber ein Genuss ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die abgekühlte Schokoladenmischung unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.