Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein klassischer Schokoladenkuchen, der einfach und lecker ist.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g Zucker
  • 100g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Milch
  • 100ml Öl
  • 2 Eier

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel Milch, Öl und Eier verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.