Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoladentropfen – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g Zucker
  • 100g Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Milch
  • 150ml Öl
  • 3 Eier
  • 200g Schokoladentropfen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl und Eier verrühren.
  4. Die flüssigen Zutaten zur trockenen Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Schokoladentropfen unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  7. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.