Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und jedem schmeckt.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 150ml Milch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  5. Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.