Zutaten:
- 200g Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer separaten Schüssel Zucker und Eier verrühren, bis die Mischung cremig wird.
- Die geschmolzene Schokolade zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut vermengen.
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schokoladenmischung hinzufügen.
- Alles gut miteinander verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Schokoladenkuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er eine leichte Kruste bekommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.