Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach zu backen ist.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermengen.
  4. Geschmolzene Schokolade unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.