Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermengen.
- Geschmolzene Schokolade unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.