Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml Milch
Anleitung:
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier cremig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt zur Ei-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade und die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp:
Serviere den Schokoladenkuchen mit etwas geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.