Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eiermischung rühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur dekorieren.