Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und alle Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Milch

Anleitung:

  1. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Mischung abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier cremig schlagen. Die Schokoladenmischung unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Schokoladenmasse geben.
  4. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.