Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 200ml Milch
- 100g Schokoladenstückchen
Zubereitung:
- Butter und Zucker cremig schlagen.
- Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und sieben.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
- Schokoladenstückchen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen.
- Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur dekorieren.