Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung zur Schokoladenmasse geben und gut verrühren.
- Die Milch und das Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben.
- Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.