Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit zartschmelzendem Schokoladengeschmack.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung zur Schokoladenmasse geben und gut verrühren.
  4. Die Milch und das Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben.
  5. Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.