Schokoladenkuchen
Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der immer gut ankommt.
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier cremig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung langsam zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er aufgegangen und fest ist.
- Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Tipp:
Der Schokoladenkuchen kann nach Belieben mit Puderzucker oder einer Glasur verziert werden.