Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit saftiger Konsistenz und reichem Schokoladengeschmack.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Milch

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und dann zur Butter-Zucker-Ei-Mischung sieben. Alles gut verrühren.
  4. Die Milch hinzufügen und erneut gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.