Schokoladenkuchen
Ein leckerer Schokoladenkuchen ist ein absolutes Highlight für jeden Naschkatzen. Mit diesem Rezept zauberst du ganz einfach einen saftigen und schokoladigen Kuchen, der alle begeistern wird.
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker cremig rühren.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und sieben.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker bestäuben.
Anrichten:
Den Schokoladenkuchen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!