Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Leckerer Schokoladenkuchen mit Schokoladenstückchen.

Schokoladenkuchen Rezept

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150ml Milch
  • 100g Schokoladenstücke

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten.
  2. Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut einrühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Eimasse geben. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Schokoladenstücke unterheben.
  6. Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
  7. Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen, bis er durchgebacken ist.
  8. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.