Schokoladenkuchen Rezept
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150ml Milch
- 100g Schokoladenstücke
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten.
- Butter und Zucker cremig rühren.
- Eier nacheinander hinzufügen und gut einrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Eimasse geben. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Schokoladenstücke unterheben.
- Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen, bis er durchgebacken ist.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.