Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Kakao
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao dazusieben und gut verrühren.
- Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Servieren:
Den Schokoladenkuchen in Stücke schneiden und servieren. Kann mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokoglasur verziert werden.