Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit zartschmelzender Schokolade.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150ml Milch
  • 100g Zartbitterschokolade

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig mixen.
  3. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung sieben.
  5. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  7. Den Teig in eine eingefettete Backform füllen und glattstreichen.
  8. Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.