Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jedem schmeckt.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zur Schokoladenmischung sieben. Alles gut verrühren.
  4. Die Milch hinzufügen und den Teig nochmals gut durchrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.